Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
1d2a

Бланманже

Традиционный рецепт бланманже включает в себя миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар, ваниль, мускатный орех и другие специи. Иногда в него добавляют молотые орехи (миндаль, фисташки, грецкие), какао, мяту, ягоды, фрукты, цукаты или ром.

А. С. Пушкин был большим любителем бланманже, поэтому частенько упоминал этот десерт в своих произведениях. Например, в «Евгении Онегине»:

«Да вот в бутылке засмоленной,

Между жарким и бланманже,

Цимлянское несут уже…»

Чья кухня: Французская

Ресторан Московский

Охотный ряд, Москва, Моховая ул., д. 15/1, (гостиница "Националь", 2 этаж)

Ресторан Dellos Catering

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверской б-р., д. 26, стр. 3