Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

Dd9b
Абонданс
Абонданс производится в департаменте Савойя из молока коров местных пород. Его изготавливают в форме кругов диаметром около 40 см, толщиной 8 см и весом около 10 кг. Он имеет солоноватый вкус
90ce
Мисо суп
Мисо-суп является главным супом в японской кухне. Считается, что буддийские монахи Японии веками питались мисо-супом и отличались отличным здоровьем и долголетием. Главный ингредиент этого
Bf69
Пармезан, пармиджано-реджано
Правильное название настоящего сыра, который мы называем «пармезан» - «пармиджано-реджано». «Пармиджано» - прилагательное, образовавшееся от слова “Parma”, то есть «из Пармы», «реджано» -
B57c
Аль тальо пицца
“Al taglio” по-итальянски значит «кусками». Пиццу аль тальо запекают в огромных прямоугольных подносах и продают в виде кусков прямоугольной формы на вес, то есть с фиксированной ценой за 100
8068
Лангустин
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих
A8c4
Кокован
Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком.